Malang-22 Maret 2019

Produk kosmetika, Nutrilux (Nutrition Luxury), yang diproduksi oleh Pusat Studi SMONAGENES menjadi primadona kaum hawa pada kegiatan The 9th Basic Science International Conference (BaSIC) 2019 yang diadakan oleh Fakultas MIPA Universitas Brawijaya di Kota Malang, 20-21 Maret 2019.

Pengunjung stan yang mayoritas wanita sangat antusias melihat berbagai produk Nutrilux yang terdiri dari sabun cair, sabun padat dan body lotion. Diantara mereka bahkan menanyakan berbagai hal tentang produk yang dijawab dengan ramah oleh Dewi dan tim sehingga membuat mereka yakin untuk membeli produk. Selain menyajikan produk nutrilux, stan Pusat Studi SMONAGENES juga memperkenalkan produk baru yaitu “Java Rice” berupa bubuk beras (merah dan hitam) instan dengan berbagai manfaat untuk tubuh lebih sehat dan bugar serta berbagai buku yang ditulis oleh peneliti.

Kehadiran stan Nutrilux dalam rangkaian kegiatan BaSIC bahkan menarik minat salah satu keynote speaker, yaitu Dr. Roswanira Abdul Wahab dari Universitas Teknologi Malaysia. Wanita berparas cantik yang menyampaikan materi di seminar dengan judul “Greener and Robust Oil Palm Leaves Ash Silica-coated Magnetite Nanocomposite for Enhaced Enzyme Activity” ini sempat melihat dan mengamati Nutrilux dengan seksama dengan sesekali mengajukan pertanyaan.

Nutrilux adalah produk hasil penelitian yang mengambil kebaikan dari senyawa bioaktif di dalam susu kambing etawa yang diracik secara tepat dengan mengkombinasikan berbagai minyak nabati. Produk ini dibuat secara handmade dan bebas dari logam merkuri dan bahan tambahan kimia sehingga murah, aman dan menyehatkan. (eshaf)