Anggota
Gizi, FK UB

Minat kajian: Gizi

Bu Dian lahir di Malang pada tanggal 2 April 1974. Beliau menempuh pendidikan program strata 1 di fakultas kesehatan masyarakat, Universitas Indonesia. Setelah lulus program tersebut lalu melanjutkan studi pada program strata 2 di bidang biomedik peminatan gizi, Universitas Brawijaya. Program Doktor ditempuh di bidang health sciences-nutrition and dietetic di University of Wollongong, Australia. Saat ini aktif sebagai staf pendidik di jurusan Gizi sekaligus menjabat sebagai Ketua Jurusan Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. Beliau juga tergabung di asosiasi institusi pendidikan tinggi gizi Indonesia (AIPGI) serta berbagai organisasi profesi di tingkat nasional maupun internasional. Selain itu juga sebagai editor dan reviewer jurnal nasional maupun internasional. Berbagai publikasi ilmiah nasional dan internasional telah masuk di jurnal terindeks. Beliau juga menulis berbagai buku yang telah dterbitkan oleh berbagai penerbit. Korespondensi dapat dilakukan melalui email handayani_dian@ub.ac.id untuk informasi lebih lengkap.