Kami mengundang Bapak/Ibu/Dosen/Peneliti/Praktisi/Pegiat Pengabdian Masyarakat yang telah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat untuk mengikuti kegiatan berikut,

“Berkarya Membangun Negeri Menuju Revolusi Industri 4.0”

Latar belakang

Salah satu peran dari Perguruan Tinggi melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah melakukan program pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian tersebut perlu didiseminasikan agar dapat diketahui dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Untuk itu dibuatlah Seminar Nasional dan Pameran Produk Diseminasi Pengabdian kepada Masyarakat 2019 yang diadakan oleh Pusat Studi SMONAGENES bekerjasama dengan LPPM Universitas Brawijaya. Kegiatan ini merupakan lanjutan kegiatan serupa yang telah diadakan pada tahun lalu sekaligus wujud implementasi pengembangan yang dilengkapi dengan pameran produk.

Kami berharap kegiatan seminar ini dapat menjadi forum yang mampu melahirkan ide/gagasan inovatif untuk mengembangkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sehingga nantinya mampu menjadi mitra bagi pemerintah daerah dalam mengembangkan potensi yang dimiliki.

Kegiatan seminar ini mengambil tema “Berkarya Membangun Negeri Menuju Revolusi Industri 4.0” sehingga kami menerima semua karya pengabdian/penelitian kepada masyarakat yang Bapak/Ibu lakukan dari berbagai lintas bidang disiplin ilmu yang nantinya akan didiseminasi berupa presentasi oral maupun poster serta pameran produk. Mari berkarya mengabdi untuk masyarakat secara optimal. Salam Pengabdian!!!

Pembicara :

1. Dr. Nurul Taufiqu Rochman,M.Eng.,PhD (Pusat Penelitian Metalurgi dan Material, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia)
    Topik :Strategi Keberhasilan Hilirisasi Paten Penerbitan Produk Dalam Negeri
  2. Dr. Atiek Iriany (Ketua Kelompok Jabatan Fungsional Pengabdian LPPM Universitas Brawijaya)
    Topik :Peran Perguruan Tinggi dalam Pemberdayaan Masyarakat
  3. Diana Isliutamimah, S.Farm., Apt. (Founder Klinik Kecantikan PRONAFA)
    Topik : Entrepreneurship in Beauty Industry

Biaya :

Pemakalah : Rp. Rp. 750.000
Peserta/partisipan : Rp. 500.000
Peserta Expo Produk : Rp. 1.500.000

Fasilitas :