Pada tanggal 24-25 Agustus 2022, akan dilaksanakan ISSMART yang keempat kalinya, atau ISSMART 2022. Kegiatan ISSMART ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang diadakan oleh Pusat Studi SMONAGENES Universitas Brawijaya. ISSMART 2022 akan dilaksanakan secara Hybrid Conference. Pada ISSMART 2022 ini, PS SMONAGENES bekerja sama dengan organisasi himpunan profesi internasional, AFOB, dalam penyelenggaraan kegiatan.

ISSMART 2022 akan mengambil topik yaitu “Smart Molecules for Strengthening Community Life After Pandemic Era”. Sedangkan sub topik dari ISSMART 2022 adalah sebagai berikut:

• Biochemistry
• Bioinformatics
• Biophysical Science
• Biomedical Engineering
• Herbal Medicine
• Nutrigenomics & Nutrigenetics
• Medical Physics
• Molecular Biology
• Neurosciences

Adapun pembicara kunci atau keynote speaker dalam ISSMART 2022 antara lain:

• Prof. Katsuhiro Miyajima
    Tokyo University of Agriculture, Japan
  • Assoc. Prof. Ts. ChM. Dr. Nik Ahmad Nizam Nik Malek
    Universiti Teknologi, Malaysia
  • Prof. Fatchiyah, M.Kes., Ph.D
    Department of Biology, Faculty of Mathematic and Natural Sciences, Brawijaya University, Research Center of Smart Molecules of Natural Genetic Resources, Brawijaya University
  • Prof. Dr. Mohamed Elsayed Mohamed
    Zagazig University, Egypt
  • dr. Nurhadi Ibrahim, Ph.D
    The Department of Medical Physiology and Biophysics, Faculty of Medicine, Universitas Indonesia
  • Prof. Montarop Yamabhai, Ph.D
    School of Biotechnology, Institute of Agricultural Technology, Suranaree University of Technology, Thailand

Tanggal-tanggal penting pada ISSMART 2022 adalah:

Deadline penerimaan abstrak             : 25 Juli 2022

Pengumuman abstrak diterima           : 31 Juli 2022

Deadline penerimaan full paper          : 1-30 Agustus 2022

Deadline pembayaran early bird         : 1-31 Juli 2022

Deadline pembayaran (late)         : 1-15 Agustus 2022

Full paper yang terpilih akan dipublikasikan pada Scopus-Indexed Journal (Science and Technology Indonesia Journal & Journal of Tropical Life Science) atau SINTA 2 Indexed Journal (Majalah Kesehatan).

Semua full paper akan di review dengan menggunakan metode blind review oleh Komite ISSMART dan akan dilakukan review lanjutan berdasarkan ketentuan yang berlaku dari jurnal terpilih.

Keputusan akhir dari makalah terpilih akan dibuat oleh tim redaksi jurnal terpilih.

Untuk informasi tentang ISSMART 2022, silakan berkunjung ke website: https://issmart.ub.ac.id

Leaflet ISSMART – AFOB dapat diunduh disini

Narahubung: